domingo, 13 de septiembre de 2009

Ajoblanco de melón.

Ingredientes

150 gr. de almendras crudas
1/3 de un melón grande
1 diente de ajo (o más si se quiere más potente)
3 cucharadas soperas de vinagre
2/3 de vaso de vino de aceite
Agua bien fría
Sal

Instrucciones

Pelar, despepitar y triturar el melón. Reservar.

Triturar las almendras, el ajo, el vinagre, una pizca de sal y un poco de agua hasta que quede una pasta homogénea. Con la batidora, ir añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir.

Añadir el zumo de melón poco a poco removiendo. Por último, sumar el agua fría de la misma manera hasta que alcance la textura deseada (no muy espesa, tiene que ser parecida a un gazpacho líquido, yo por ejemplo no le añadi agua). Corregir de sal y vinagre, y meter a la nevera un mínimo de 2 horas.

Si al sacarlo está demasiado espeso, se le puede añadir más agua poco a poco. Servir bien frío, en cantidades no muy grandes y, si se quiere, con una guarnición salada que contraste (jamón, gambas o almejas, por ejemplo).

Vía: ondakin

1 comentario:

Raúl Ibáñez dijo...

Tengo ganas de probarlo...