Ingredientes:
250 gr. de setas surtidas (setas ostra, foliota cambiante, shiitakes y boletus edulis),
200 ml. de nata para cocinar,
2 dientes de ajo,
1 cebolla de Figueras,
nuez moscada,
pimienta negra molida,
aceite de oliva virgen extra,
perejil y
sal.
Instrucciones
En una sartén grande calentamos 4 o 5 cucharadas de aceite, en el que freiremos
a fuego suave los dos dientes de ajo picados finos. Una vez esté dorado, añadimos
la cebolla muy troceada, a la que añadiremos una pizca de sal, para que sude y se cocine antes.
Cuando la cebolla esté tierna y transparente, incorporamos las setas junto con una pizca de
pimienta negra molida y nuez moscada rallada al gusto.
Salteamos el conjunto durante unos minutos y agregamos la nata, dejando que hierva suavemente
durante unos minutos. Si vemos que la salsa espesa en exceso, podemos aligerarla con un poco de leche.
Retiramos del fuego y pasamos las setas a un recipiente indicado para triturar con la batidora,
procesamos de forma que nos quede una salsa homogénea.
Via: directo al paladar y directo al paladar
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