domingo, 1 de marzo de 2009

Tarta de manzana sencilla

Ingredientes

2 huevos
1 yogur de limón
Medio vaso de yogur de azúcar
Medio vaso de yogur de leche
1 vaso de yogur de aceite
1 vaso y medio de yogur de harina
3 Manzanas
un poco de ron
2 cucharadas de azucar moreno

Instrucciones

Cogemos un bol grande en el que nos quepan todos los ingredientes. 
Añadimos los 2 huevos, el yogur, el azúcar, la leche, el aceite y mezclamos bien. 
Vamos añadiendo la harina (Queda mejor si vamos incorporando la harina a través de un colador, para tamizarla). 
Cuando hayamos añadido la harina, rallamos una manzana pelada y también se la añadimos. Ya tenemos la masa lista.

Utilizaremos un molde redondo y de poca altura, o cuadrado, pero entre más grande mejor porque la masa quedará más extendida y más jugosa.

Lo untamos primero de mantequilla y luego de harina, así nos se nos pegará al desmoldarla.

Vertemos en el molde enharinado la masa que ya hemos preparado y la cubrimos por encima con gajos finos de manzana.

Calentamos el ron (añejo mejor) con las 2 cucharadas de azucar moreno y lo vertemos por encima de la tarta.

La introducimos al horno. El horno lo abremos precalentado antes a 210 grados. Cuando introduzcamos la tarta lo bajamos a 180 grados. 
En la rejilla del centro. En un horno pequeño, como el mío, en 30 minutos está lista y con un poquito de color, 
tampoco hay que dejarla dorar mucho porque la masa se seca más. 
Como la tarta no lleva levadura podemos abrir el horno e introducir un palillo a la tarta. Si sale limpio ya está cocida.

Esperamos que se enfríe un poco y la metemos en la nevera, dentro del mismo molde. La cubrimos con film transparente.

En cuanto se enfríe la podremos desmoldar y lista para comer.Si no se desea desmoldar la podemos partir en el mismo molde.

1 comentario:

Unknown dijo...

Hola¡ muy buena la tarta,yo utilizo el aceite de oliva frito con una cascara de naranja o limón.
Un saludo
Muomi