Ingredientes
2 huevos
1 yogur de limón
Medio vaso de yogur de azúcar
Medio vaso de yogur de leche
1 vaso de yogur de aceite
1 vaso y medio de yogur de harina
3 Manzanas
un poco de ron
2 cucharadas de azucar moreno
Instrucciones
Cogemos un bol grande en el que nos quepan todos los ingredientes.
Añadimos los 2 huevos, el yogur, el azúcar, la leche, el aceite y mezclamos bien.
Vamos añadiendo la harina (Queda mejor si vamos incorporando la harina a través de un colador, para tamizarla).
Cuando hayamos añadido la harina, rallamos una manzana pelada y también se la añadimos. Ya tenemos la masa lista.
Utilizaremos un molde redondo y de poca altura, o cuadrado, pero entre más grande mejor porque la masa quedará más extendida y más jugosa.
Lo untamos primero de mantequilla y luego de harina, así nos se nos pegará al desmoldarla.
Vertemos en el molde enharinado la masa que ya hemos preparado y la cubrimos por encima con gajos finos de manzana.
Calentamos el ron (añejo mejor) con las 2 cucharadas de azucar moreno y lo vertemos por encima de la tarta.
La introducimos al horno. El horno lo abremos precalentado antes a 210 grados. Cuando introduzcamos la tarta lo bajamos a 180 grados.
En la rejilla del centro. En un horno pequeño, como el mío, en 30 minutos está lista y con un poquito de color,
tampoco hay que dejarla dorar mucho porque la masa se seca más.
Como la tarta no lleva levadura podemos abrir el horno e introducir un palillo a la tarta. Si sale limpio ya está cocida.
Esperamos que se enfríe un poco y la metemos en la nevera, dentro del mismo molde. La cubrimos con film transparente.
En cuanto se enfríe la podremos desmoldar y lista para comer.Si no se desea desmoldar la podemos partir en el mismo molde.
Vía: guisando.org
1 comentario:
Hola¡ muy buena la tarta,yo utilizo el aceite de oliva frito con una cascara de naranja o limón.
Un saludo
Muomi
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