viernes, 22 de febrero de 2008

Hummus de garbanzos

Ingredientes

1 vaso de garbanzos.
2 ó 3 cucharadas tahine ( No pasa nada si no tienes)
1 o 2 limones
1 ó 2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino
sal
pimienta
1 chorrito de aceite de oliva
una pizca de pimenton dulce

Instrucciones
Dejar en remojo los garbanzos una noche. Cocer los garbanzos con ese agua durante una hora añadiendo sal.
Pelar los ajos y exprimir los limones.
En el vaso de la batidora, introducir los garbanzos, la pasta de tahine,
los dientes de ajo, el zumo de limón, el comino (cuidando de no pasarse) y una pizca de sal y pimienta.
Batir todo. Si queda muy espeso aligerar con el caldo de cocer los garbanzos.
Servir con un chorrito de aceite y espolvoreado con un poco de pimentón.


Vía: Roberto.

No hay comentarios: