sábado, 22 de marzo de 2008

Falafel

Ingredientes

- 2 tazas de garbanzos secos
- agua fría
- 3 dientes de ajo pequeños (o 2 grandes)
- 1 cebolla grande
- una pizca de sal
- un poco de pimienta (opcional)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de perejil muy picado
- 1 cucharada de comino (al gusto, mejor no pasarse)
- aceite de oliva
- semillas de sesamo o ajonjoli (opcional)

Instrucciones

Poner los garbanzos en remojo al menos 12 horas, en agua fría.
Al término de ese tiempo escurrir bien y picar, en picadora o batidora, junto con la cebolla, los ajos pelados, el perejil y el comino muy molido.
Una vez bien picado todo añadir el huevo, la sal y la pimienta. Mezclar bien. Ha de quedar una textura como de carne picada.
Si quedase muy espeso se añade un poco de agua; si, por el contrario, quedase algo líquido, se añade algo de harina y se mezcla bien.
Hacer bolitas del tamaño de media cuchara sopera, más o menos, y freír lentamente por ambos lados, en aceite abundante y bien caliente.
Yo los rebozé sobre semillas de sésamo.
Se puede servir acompañado de lechuga, cebolla, pepinillos, tomate, y algo de salsa mahonesa o salsa de yogurt.

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