viernes, 12 de noviembre de 2010

Albóndigas con tomate

Ingredientes:

400 gr de carne picada de ternera (o bien 200 gr de cerdo y 200 gr de ternera)
50 gr de miga de pan mojada en leche
dos huevos
1 diente de ajo
perejil picado
harina para moldearlas
aceite para freírlas
sal y pimienta
Adicionalmente podemos añadir un chorrito de vinagre de arroz, o de jerez, etc. Incluso podemos añadir en la masa un puñado de piñones.

Para la salsa

aceite de oliva
100 gr de cebollas
1 zanahoria
700 gr de tomate triturado
sal, azúcar, laurel y tomillo
Adicionalmente podemos añadir medio vaso de vino blanco.

Instrucciones

Primero elaboraremos las albóndigas. En un recipiente juntamos todos los ingredientes. La carne picada, si queréis podéis añadir un poco de la cebolla picada que utilizaremos para la salsa, el ajo picado, el perejil, la miga de pan mojada en leche y desmenuzada, sal y pimienta y yo además le pongo un chorrito de vinagre de arroz. Le da un toque muy bueno.

Dejamos reposar unos minutos en frio y cogemos con una cuchara la medida que queramos para hacer las albóndigas. Hay a gente que le encantan gigantes y a otros muy pequeñas, como en la media está virtud, yo las hago medianas. Hacer una pelota con las manos y la pasáis por harina. Así hasta acabar con toda la carne.

En bastante aceite caliente las freís hasta que queden doradas por ambos lados. Sacáis y secáis en un papel de cocina.

Acto seguido pocháis la cebolla y la zanahoria, añadís las albóndigas y el tomate triturado natural. Darle el punto de sal y pimienta que requiera, añadir unas hojas de laurel y un poco de tomillo. Y además si está acido añadir un poco de azúcar para rectificar.

Cocer dependiendo el grosor de las albóndigas pero por lo general en 20 minutos ya estarán hechas.

Via: Directo Al Paladar

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