Ingredientes
800 gramos de bonito fresco en filetes
dos cebollas dulces grandes
una cucharada y media de azúcar
un limón
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana fina. Las ponemos a pochar en una sartén con un chorreón de aceite cinco minutos a fuego vivo; pasado ese tiempo bajamos el fuego y dejamos que se vayan dorando durante una hora cuidando de que no se quemen. Cuando estén bien pochadas añadimos una cucharada y media de azúcar y removemos. Cortamos el limón en dos y agregamos el zumo de una de las mitades, mezclamos bien y dejamos que caramelice diez minutos.
Salpimentamos los filetes de bonito y los colocamos en la sartén sobre la cebolla caramelizada. Exprimimos la otra mitad de limón sobre el pescado, y con el fuego bajo y la cazuela tapada, dejamos que el pescado se haga durante unos pocos minutos, hasta que se ponga de color claro. Movemos la sartén para que el bonito se impregne de cebolla y servimos espolvoreado de perejil picado.
Vía: DirectoAlPaladar
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