100 g de chocolate negro
100 g de mantequilla blanda
50 g de harina
150 g de azúcar
3 huevos enteros
Para la cobertura
100 g de chocolate negro
2 cucharadas de nata liquida
50 gramos de mantequilla
Para la base
Un paquete de galletas maría
50 gramos de mantequilla
Instrucciones
La base la hacemos moliendo las galletas hasta quedar como arena fina, lo mezclamos con la mantequilla derretida hasta que quede como arena mojada. Ponemos la mezcla en la base y dejamos que se tueste ligeramente en el horno que estamos precalentando a 180º para que tome un poco de consistencia. Yo mezclé galletas maría con galletas de genjibre y puse a tostar la base en la parte de arriba del horno.
Horneamos durante 20-25 minutos a 180º.
Dejamos que se temple antes de desmoldar. Hacemos la cobertura derritiendo a fuego muy bajo la mantequilla, el chocolate y la nata que teníamos reservados para la cobertura. Una vez derretido el chocolate, lo vertemos y extendemos sobre la tarta. Es mejor si lo hacemos sobre una rejilla para que el sobrante caiga por los bordes.
La dejamos enfriar en el frigorífico para que la cobertura tenga consistencia.
Via: soitu.es
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