El sushi [寿司] es arroz con vinagre, tradicionalmente en Japón esta era una forma de conservar el pescado, se cubría el pescado con arroz con vinagre para que absorbiera la humedad de éste y durara más tiempo, ese arroz luego tenía que ser desechado ya que casi se pudría, en alguna época de hambruna no aguantaron tanto a que se secara el pescado, se comieron el arroz y se dieron cuenta que estaba rico.
Makisushi [巻寿司]: Es el tipico sushi que todos conocemos, un rollo de arroz con alga nori alrededor y relleno de diversas maneras.
Ejemplos de rellenos:
- Esparrago, zanahoria, langostinos y lechuga
- Pepino, tamagoyaki (es una tortilla japonesa hecha con huevo, soja y azucar. Se hacen muy finitas.), pimiento rojo
- Nabo encurtido, aguacate, cangrejo
- Umeboshi (es una variedad japonesa del albaricoque y se vende encurtido), langostinos, zanahoria
- Salmón, esparrago,aguacate y mayonesa.
- Prácticamente todo lo que te apetezca, usa tu imaginación...

Uramaki [裏巻]: es el sushi que lleva arroz por fuera y el alga por dentro.
Ejemplos de relleno y exterior:
- Pepino, salmón, mayonesa y el exterior de sésamo.
- Espárrago, cangrejo, lechuga, zanahoria y exterior de salmón.
- Tamagoyaki (la tortilla de la que hemos hablado antes), nabo encurtido, pimiento rojo y exterior de eneldo.
- Cangrejo, pepino, aguacate y exterior de semillas de amapola.
- Nabo encurtido, Tempura de calabaza y exterior de aguacate.


Temaki [手巻]: Estos son los más fáciles de hacer, son unos conos rellenos de pescado o verduras. Por lo visto los japoneses se las hacen como nosotros como las de comida mexicana, es decir que te pones los ingredientes en el medio de la mesa y cada uno se hace sus conos.
Los rellenos podemos hacerlos igual que los makisushi, cada uno lo que más le guste.

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