Ingredientes
600 gr. de buenos tomates de pera, en lata.
3-4 dientes de ajo, aplastados y sin piel
unas 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
una latita de anchoas en aceite de oliva (usaremos también el aceite de la lata)
2 cucharadas de alcaparras
4 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
pizca de guindillas molidas
4 tomates secos
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de hierbas aromáticas secas, como tomillo, orégano o mejorana
una pizca de azúcar para compensar la acidez de los tomates.
Instrucciones
Primero se calienta el aceite a fuego medio en una cazuela, se añade el ajo aplastado y picado. Antes de que se dore añadimos las hierbas secas y el perejil picado. Removemos unos segundos, para que suelten su aroma. A continuación se añaden las anchoas, picadas, con parte de su aceite. Se aplastan con una cuchara de madera, removiendo un minuto al fuego.
Ahora es el momento de añadir el resto de ingredientes, los tomates pelados con su jugo, las aceitunas picadas, la guindilla, las alcaparras y el tomate seco cortado en trocitos. Dejamos cocer 20 minutos, bien tapado, removiendo de vez en cuando. Añade una pizca de azúcar si no te gusta la acidez del tomate. Al final prueba el punto de sal, aunque lo más probable es que no haya que añadir, ya que las anchoas ya aportan su sal a la salsa.
Vía: DirectoAlPaladar
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